Cuando uno está recién nacido, se ha enfrentado hasta su temperatura de almacenamiento, perder peso debido a la pérdida de humedad hacia la atmósfera. Según el proceso de enfriamiento, esta pérdida puede alcanzar el 3% del peso total. Las mayores pérdidas se producen en las primeras etapas, cuando la diferencia entre la temperatura y el ambiente del depósito de enfriamiento es mayor.

La reducción de la humedad de la carne y la pérdida de peso se reducen a menos del 1%. 

Esto se debe directamente a la rentabilidad de la operación de un matadero, ya que se puede evitar la pérdida de la evaporación de unos 4kg de producto de una media de peso promedio, durante el proceso de enfriamiento.

La reducción de la pérdida de peso, el incremento de la humedad en la cámara de enfriamiento mejora la conductividad térmica del aire. En consecuencia, la red alcanza más rápido su temperatura de almacenamiento, lo que a su vez reduce el costo de la energía de enfriamiento e inhibe la proliferación de microorganismos en la carne.

Algunos beneficios de la humidificación Condair para mataderos:

  • Reducción de pérdidas de peso durante el enfriamiento, de 3% a menos de 1%
  • Incremento inmediato de la rentabilidad.
  • Mejora de la transferencia térmica de la carne y los ciclos de enfriamiento más cortos
  • Reducción de los costos de la energía para el enfriamiento debido al aceleramiento del mismo
  • Reducción de la proliferación de microorganismos gracias a un enfriamiento más rápido
  • Diseño de producto altamente higiénico para una confianza total
  • Servicio integral de asesoramiento, diseño, suministro, instalación, puesta en servicio, mantenimiento y repuestos.

El acero GM reduce la pérdida de peso de la carne

Reducción de la pérdida de peso en canal.


" Pruebas independientes han demostrado que se puede mantener el nivel óptimo de humedad durante el enfriamiento, reducir la pérdida de peso de los reses, y no se forman condensaciones dentro de la cámara de enfriamiento". Robert Ten Cate .

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