Cuando se trata de una cámara frigorífica, su contenido de humedad desciende hasta el punto de rocío y el agua se condensa sobre las superficies frías, especialmente en las serpentinas del sistema de refrigeración. 

A medida que circula por el recinto, el aire se calienta y reduce su humedad relativa. El aire más templado quita la humedad de cualquier superficie que pueda, incluyendo los vegetales. Esto se traduce en la pérdida de peso de las verduras y frutas, que se alcanza el 20%, y las células se vuelven menos turgentes, lo que se refiere a la apariencia, la calidad y la vida útil de la producción. Todo esto reduce el valor de la mercadería.

¿La solución? Elevar la humedad relativa hasta un nivel en que se equipare con los vegetales. 

Las condiciones óptimas dependen del tipo específico de frutas, vegetales, flores y otro producto alimenticio almacenado. Sin embargo, en general, se requiere una humedad del 95% de una temperatura justo por encima del congelamiento, pero incluso los vegetales almacenados en condiciones de menos frío se benefician de un nivel de humedad aproximadamente del 75% de HR.  La humedad requerida se introduce directamente en el aire, de la manera uniforme en todo el recinto.

Y no termina allí la historia. Los mercados comerciales y muchos depósitos de la distribución de vehículos automáticos se benefician de una humidificación efectiva, así como también los gabinetes de visualización y los mostradores abiertos, porque esto ayuda a garantizar la calidad de la mercadería se mantiene a través de la cadena de suministro. 

Algunos beneficios de la humidificación en el almacenamiento en frío de alimentos, hortalizas y frutas frescas:

  • Al incrementar la humedad relativa, se inhibe la pérdida de humedad.
  • El nivel correcto de humedad asegura que la calidad del producto s mantendrá.
  • La apariencia de frutas y verduras frescas y recién cosechadas, aumenta su valor.  
  • La rentabilidad aumenta al mismo tiempo el peso del producto. 
  • Al prolongar el almacenamiento y la vida útil, se reducen los desperdicios.
  • La humidificación directa asegura el nivel correcto de humedad de forma homogénea en todo el depósito. De esta manera se mantiene la calidad de las frutas y verduras en toda la cámara. 
  • Un estricto control de humedad significa la justa para las verduras justas.
  • Condair es la mejor elección en sistemas de humidificación directa, que cumple con las exigencias de las cámaras frigoríficas. 

Algunos de nuestros clientes de cámaras frigoríficas y almacenes fríos:

    - Bell AG, Suiza

    - LIDL, Dinamarca

    - Tienda de flores de Dubai, EAU

    - LC Lauridsen, Dinamarca

    - Woolworths, Sudáfrica

    - Lammerfjorden, Dinamarca

    - Lantmännen-Hatting, Dinamarca

    - HB Refrigeración, Perú

    - Arla, Dinamarca

    - Beauvais, Dinamarca

    - Keller Fruechte & Gemuese, Suiza

    Otras industrias alimenticias: